Ils ont parlé de nous

IDALIA dans OSOLEIL MAGAZINE

25/04/2025
2 min de lecture.
IDALIA ET SI CHAQUE BOUCHÉE DEVENAIT UNE CÉLÉBRATION DES SENS ?

AVEC IDALIA, NOUS RÉINVENTONS LA PAUSE SUCRÉE. CETTE JEUNE MARQUE MONTPELLIÉRAINE SUBLIME L'ALLIANCE DU CHOCOLAT ET DES FRAMBOISES POUR OFFRIR UNE DOUCEUR AUDACIEUSE. FRUIT D'UN SAVOIR-FAIRE FRANÇAIS, DÉCOUVREZ L'HISTOIRE DE TROIS PASSIONNÉS DE GASTRONOMIE.

Créer une gourmandise d'exception exige un savoir-faire unique. C'est dans cette quête d'excellence qu'ldalia a pris forme grâce à l'alliance de trois talents complémentaires : Gérard Cabiron, Meilleur Ouvrier de France, reconnu pour sa maîtrise parfaite des techniques artisanales et son sens du détail, ainsi que Guilhem Remaoun et Yannick De Maisoncelle, deux entrepreneurs passionnés de gastronomie qui ont impulsé et porté ce projet ambitieux. Rejoignant l'aventure en cours de route, Alain Gourbeille a rapidement trouvé sa place au sein du projet. Par son engagement et son expertise, il a contribué à renforcer la dynamique d'idalia et en est aujourd'hui un associé à part entière. Née il y a quelques mois seulement, la marque connaît déjà un essor fulgurant. Depuis le début de l'année, les framboises enrobées de chocolat sont référencées dans plus de 50 enseignes de grande distribution à l'échelle nationale. Un succès qui témoigne de la qualité et de l'enthousiasme suscité par un concept novateur. "Notre ambition avec Idalia est simple : offrir une expérience gustative inédite, ancrée dans la tradition et la qualité." Idalia sélectionne à la main des framboises de la variété Meeker, réputée pour son parfum délicat et sa texture idéale. Ces framboises sont ensuite enrobées de chocolat issu d'un cacao d'origine équatoriale un chocolat d'exception issu de la filière Cacao-Trace, garantissant une qualité irréprochable et une rémunération équitable pour les producteurs de cacao. Ce programme permet également de soutenir les pratiques agricoles durables, contribuant ainsi à un cacao cultivé dans le respect des communautés et de l'environnement. Ce produit, c'est la garantie d'une fabrication 100% française, dans un laboratoire situé en occitanie, au cœur du Languedoc. Le choix du local, du circuit court et du travail bien fait permet une maîtrise totale de la qualité du produit. L'équipe, passionnée et attentive au détail, met tout en œuvre pour créer la différence et ainsi proposer un produit unique. Et ce n'est que le début! De nouvelles gourmandises s'apprêtent à être révélées, avec de nouvelles créations inédites où d'autres fruits et saveurs viendront sublimer ce savoir-faire. Idalia, c'est bien plus qu'une gourmandise: c'est une invitation à redécouvrir le goût du vrai, du bon, du beau. L'histoire ne fait que commencer !

Où nous retrouver ?

Nos produits sont déjà présents dans plusieurs enseignes et continuent de séduire les amateurs de gourmandises. Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour découvrir nos nouveautés et points de vente !

Partager cet article :